Аллергия на чеснок встречается довольно редко, но становится все более распространенной, поскольку все больше и больше людей в России заболевают аллергией. Чеснок родом из Азии и принадлежит к семейству амариллисовых. Чеснок в настоящее время выращивается во всем мире и используется во многих блюдах и часто используется в качестве приправы. Чеснок также используется в качестве усилителя вкуса во многих рыбных и мясных блюдах, а также в соусах, приправах и чесночном масле. Аллергия на чеснок, зуд и жжение после приема чеснока, тема следующей статьи на zud-zhzhenie.ru.
Аллергия на чеснок
Тем не менее, чеснок также используется в натуральной медицине и используется во многих пилюлях или мазях. Аллицин в чесноке в первую очередь отвечает за лечебный эффект, но предполагается, что все вещества в чесноке в сочетании оказывают положительное влияние на организм. К сожалению, это не относится к людям, у которых развилась аллергия на чеснок.
Аллергики реагируют в первую очередь на диаллилдисульфид и аллицин, содержащиеся в чесноке, но оба вещества не являются термостойкими, и у аллергиков обычно не возникает проблем, если чеснок нагревают в пище. Аллергическая реакция обычно возникает только при употреблении чеснока в свежем или сыром виде.
Чесночный порошок также перерабатывается на многих предприятиях пищевой промышленности, где, безусловно, может возникнуть сенсибилизация к чесноку. Порошок может вызвать аллергическую реакцию через дыхательные пути. Поэтому аллергия на чеснок очень распространена среди поваров и работников пищевой промышленности.
Прямой контакт с чесноком также может вызвать аллергические реакции. Аллергия на чеснок обычно развивается только через некоторое время после повторного контакта с аллергенами, у людей, которые уже сенсибилизированы, могут возникать немедленные реакции.
Зуд и жжение после чеснока, самые явные симптомы аллергии.
Аллергия на чеснок — это пищевая аллергия, поэтому возникают похожие симптомы:
- Боль в животе, отрыжка, тошнота, рвота как прямая реакция на прием внутрь.
- Отек губ, горла и языка.
- Воспаление кожи, раздражение кожи, покраснение кожи, аллергический ринит, крапивница.
- Кожный зуд, кожный зуд, экзема, сыпь.
- Зуд в носу, насморк, насморк, постоянная простуда.
- В редких случаях также аллергический шок, анафилактический шок.
Вы должны очень внимательно следить за тем, когда появляются эти симптомы, возможно, после еды или похода в ресторан. Любой, кто обнаруживает эти симптомы, должен обратиться к аллергологу для проведения теста на аллергию.
Также может быть перекрестная аллергия на чеснок, люди, которые уже страдают от других аллергий, особенно подвержены риску. Перекрестные реакции могут возникать на лук, зеленый лук и лук-порей.
Лечение аллергии на чеснок
Для определения аллергической реакции в случае аллергии на чеснок используют прик-тест, но также можно провести тест на IgE. В случае контактной аллергии на чеснок также может быть проведена провокационная проба.
В зависимости от диагноза десенсибилизация может также помочь человеку с аллергией на чеснок в долгосрочной перспективе, поскольку аллергик подвергается воздействию чесночных аллергенов, которые ранее были обнаружены в тесте на аллергию с увеличением дозы.
Целью десенсибилизации является уменьшение последствий аллергии с течением времени, поскольку организм привыкает к чесночному аллергену. Какие меры следует предпринять, необходимо предварительно обсудить с аллергологом.
Лучше избегать контакта с чесноком, но вареный чеснок часто переносится без проблем. Тем не менее, в ресторанах следует спрашивать об ингредиентах блюд, особенно в азиатских ресторанах чеснок часто только пропаривают, а не проваривают, здесь тоже могут возникнуть реакции.
Советуем почитать: Аллергия на огурцы
Аллергия на чеснок — повод обратиться к врачу! Будьте здоровы!