Жжение при дефекации

Жжение при дефекации Зуд в частях тела

Жжение при дефекации — частое следствие употребления острой пищи. У многих из нас текут слюнки, когда мы думаем о пикантной мексиканской пицце — рот жаждет острой пищи, но на следующий день ваш анус сильно протестует. Почему это происходит? Почему употребление острой пищи вызывает жжение при дефекации? Не многие из нас знают сильную связь между ртом и анусом. В этой статье мы рассмотрим причину жжения при дефекации после острой пищи, а также способы лечения и предотвращения этого ужасного состояния. Читайте следующую статью на страницах zud-zhzhenie.ru.

Причины жжения при дефекации

Капсаицин — это химическое соединение, отвечающее за вкус острой пищи, а также активный элемент перца чили, связанный с остротой перца чили по шкале Сковилла. Чем выше содержание капсаицина в продукте питания, тем выше он будет по этой шкале. Самые высокие оценки по этой шкале и самые мощные перцы — это Скорпион Тринидад Моруга и Каролинский Жнец.

Когда вы потребляете капсаицин, это химическое вещество присоединяется к TRPV1, который является болевым рецептором, и это тот же рецептор, который передает сигналы в ваш мозг при случайном ожоге, например, когда вы дотрагиваетесь рукой до горячей плиты. Этот рецептор присутствует во всем теле, включая пищеварительный тракт, рот и, конечно же, задний проход.

Капсаицин
Капсаицин — активный элемент перца чили, связанный с остротой перца чили по шкале Сковилл

Когда капсаицин прикрепляется к TRPV1, это вызывает ощущение боли и тепла, а также увеличивает скорость прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту. Однако часть капсаицина проходит через кишечник непереваренной, что напрямую влияет на нежную кожу вокруг заднего прохода. Помимо этого, увеличение скорости кишечной активности приводит к снижению всасывания желчных кислот, которые необходимы для всасывания и переваривания жиров в тонком кишечнике.

Присутствие желчных кислот в больших количествах в кале вызывает дополнительное раздражение чувствительной кожи вокруг заднего прохода. Избыток желчи в толстой кишке также может вызвать диарею. Вот причина того, почему возникает ощущение жжения при дефекации после употребления острой пищи.

Польза жжения для организма

Однако есть и хорошие новости: вам не нужно полностью избегать острой пищи, и вы можете оставить свой алтарь из острого перца и специй на своей кухне и тоже наслаждаться им. Дело в том, что для вашего здоровья полезно время от времени повышать температуру.

Также считается, что употребление острой пищи может принести пользу вашему психическому здоровью. Людям, страдающим хронической болью, может помочь перец чили. Помимо этого, перец чили также может помочь снизить уровень холестерина; снижают кровяное давление, а также содержат противораковые элементы.

Лечение жжения при дефекации после острого

Когда ваше сердце настроено на острую пищу, вам нужно больше сосредоточиться на устранении жгучих последствий острого наслаждения. Вот что вам поможет.

Применение крема

Нанесение успокаивающего барьерного крема вокруг анальной области — хороший способ перед дефекацией. После того, как вы закончите, немедленно промойте анальную область мягким мылом и снова нанесите защитный крем.

Ванна

Сидение в теплой воде также помогает облегчить чувство жжения после какания. Включите пробиотики: добавки с пробиотиками также помогают облегчить проблему жжения фекалий.

Причины жжения при дефекации 
Капсаицин прикрепляется к TRPV1, это вызывает ощущение боли и тепла, а также увеличивает скорость прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту

Местные анестетики

Помимо этого, местные анестетики также могут использоваться для борьбы с жгучей болью, возникающей при дефекации после острой еды.

Обезболивающие

Безрецептурные обезболивающие также помогают облегчить этот ожог / боль при дефекации после употребления острой пищи.

Обязательно аккуратно протирайте после дефекации, чтобы не усугубить анальную болезненность.

Профилактика жжения при дефекации после употребления острой пищи

Ваше тело адаптируется к специям

Со временем ваш анус постепенно адаптируется к острой пище. Людям, которые не привыкли добавлять специи в свою пищу, следует постепенно развивать свою толерантность, чтобы у желудочно-кишечного тракта и ануса было время приспособиться к пагубным последствиям острого карри.

Также неплохо включить в острую пищу некоторые нежирные мягкие продукты, такие как йогурт или хлеб, в качестве меры предосторожности, чтобы дать немного передышки.

При употреблении острой пищи важно есть меньше жирной пищи и больше клетчатки, так как это снизит выработку желчных кислот, которые еще больше усугубят жжение в уже больном анусе после переедания со специями. Вы также можете принимать пищевые добавки после острой пищи, например, горячих куриных крылышек; это поможет усвоению жирных кислот и предотвратит усугубление проблемы сжигания фекалий. Также неплохо постоянно есть пищу, богатую клетчаткой.

Существует также теория, согласно которой можно продолжать есть острую пищу в течение трех недель. Идея заключается в том, что это снизит чувствительность вашего тела и сделает его невосприимчивым к перцу чили.

Советуем почитать: Покалывание и зуд в анусе

Если жжение или боль не проходят при дефекации; и даже увеличивается после употребления острой пищи, то это также может указывать на что-то неприятное, например, на абсцесс или инфекцию; и было бы неплохо обратиться за медицинской помощью.

katechka

Катерина Лавинова. Выпускник Пермского Государственного Медицинского университета им. академика Е. А. Вагнера. Во время учебы принимала активное участие в студенческих научных клубах. Помими дерматологии интересуется хирургией, детской хирургией и внутренними болезнями.

Оцените автора
Добавить комментарий