Аллергия на глутамат натрия

Аллергия на глутамат натрия Аллергии

Аллергия на глутамат натрия становится все более распространенной. Многие люди также называют непереносимость глутамата аллергией на глутамат, но это не совсем правильно. Непереносимость глутамата вызвана заменимой аминокислотой или глутаминовой кислотой. Содержащаяся в этой кислоте соль может вызвать аллергическую реакцию или непереносимость у аллергиков. Аллергия на глутамат натрия — причины, симптомы аллергии на глутамат натрия, тема следующей статьи на zud-zhzhenie.ru.

Аллергия на глутамат натрия

Глутамат — это соль, которая содержится в белках каждого человека и на самом деле должна быть безвредной. Это белковый строительный блок, который содержится во многих продуктах и ​​закусках, таких как чипсы, помидоры, соя и мясо нужны человеку как нейротрансмиттер для передачи информации в мозг.

Глутамат уже давно используется в пищевой промышленности в качестве усилителя вкуса и содержится во многих продуктах. В 1970-х годах увеличение числа китайских ресторанов даже привело к появлению термина «синдром китайского ресторана». Особенно в азиатских блюдах глутамат часто использовался в качестве усилителя вкуса, даже сегодня некоторые рестораны рекламируют, что они готовят без глутамата.

глутамат натрия аллергия
Глутамат уже давно используется в пищевой промышленности в качестве усилителя вкуса и содержится во многих продуктах

Пищевые продукты, содержащие это вещество, должны быть маркированы, а глутамат часто скрывается под такими названиями, как дрожжевой экстракт или пресловутые цифры Е от Е 620 до Е 625 в списках продуктов. Однако дрожжевой экстракт — это всего лишь обозначение низкой дозы глутамата, и, вероятно, он предназначен для обмана покупателя.

Может ли быть аллергия на глутамат натрия

В целом глутамат не вызывает аллергии, в основном реакции вызываются не глутаматом, а другими веществами, содержащимися в пище, аллергия невозможна из-за того, что организм сам нуждается в этом веществе. Однако может случиться так, что чувствительные люди чувствуют себя плохо или их тошнит после употребления продуктов, содержащих много глутамата. С чем именно это связано, пока точно не выяснено.

Глутамат очень часто добавляют в продукты, содержащие ингредиенты низкого качества, для улучшения вкуса. Особенно в пакетированных супах или готовых блюдах вы часто можете найти добавку, которая даже имеет свой собственный вкус, также известную как умами. Нейротрансмиттер усиливает вкус ингредиентов пищи, который очень часто теряется в процессе замораживания или нагревания готовых продуктов. Глутамат также добавляют в чипсы, супы и готовые блюда для улучшения вкуса.

глутамат
В целом глутамат не вызывает аллергии, в основном реакции вызываются не глутаматом, а другими веществами, содержащимися в пище

Симптомы аллергии на глутамат, непереносимость

На самом деле аллергии на глутамат нет, но есть непереносимость, если употреблять слишком много глутамата.

  • Недомогание, расстройство желудка, диарея;
  • Головная боль, потливость, онемение;
  • Аллергические реакции, такие как насморк или покраснение кожи.

Глутамат вреден или нет

Даже если глутамат не вызывает аллергии, потребление слишком большого количества глутамата вредно, но это еще не доказано. В глутамате натрия были обнаружены слегка токсичные вещества, которые могут вызвать проблемы, если доза слишком высока, как было показано в некоторых исследованиях на животных. Влияет ли это также на людей, еще не доказано и является спорным.

Если вы хотите перестраховаться, обратите внимание на то, что содержится в еде, это вещество должно быть указано в оглавлении, даже если оно часто скрыто за другими названиями. Следует обращать внимание на ингредиенты, особенно на готовые продукты и пакетированные супы. Популярные готовые смеси специй от Maggi или Knorr также могут содержать глутамат.

Советуем почитать: Может ли быть аллергия на ананас

Аллергия на глутамат натрия — повод обратиться к врачу! Будьте здоровы!

katechka

Катерина Лавинова. Выпускник Пермского Государственного Медицинского университета им. академика Е. А. Вагнера. Во время учебы принимала активное участие в студенческих научных клубах. Помими дерматологии интересуется хирургией, детской хирургией и внутренними болезнями.

Оцените автора
Добавить комментарий